Ingredientes (4p):
- 1/2 lechuga romana.
- 100grs queso rallado.
- Unas rebanadas de pan.
- 75grs bacon. (Opcional)
- 1/2 pechuga de pollo.
- 1 huevo.
- Pan rallado.
-Aceite para freír.
Para la salsa césar:
- 1 diente de ajo.
- 3 filetes de anchoa.
- 1 cucharadita de salsa perrins.
- 1 cucharadita de mostaza.
- 1 cucharadita de vinagre.
- 1/2 limón.
- Sal. - Pimienta.
- Aceite de oliva.
- Mayonesa (opcional).
Preparación:
En la base colocaremos la lechuga cortada y por encima distribuiremos buena parte del queso rallado (el parmesano le da un grandisimo sabor). Las rebanadas de pan las cortaremos en cubitos, que sazonaremos al gusto (sal, pimienta, ajo) y con un chorrito de aceite de oliva y lo llevaremos al horno precalentado unos 10 minutos, hasta que queden crocantes,o tambien se pueden hacer a la sartén con cuidado que no se quemen y los colocamos en la ensalada. Los filetes de pechuga de pollo los cortamos en tiras, salpimentamos, y las pasamos por huevo batido y pan rallado. Las freimos en aceite caliente hasta que estén doraditas, las sacamos en papel absorbente y las colocamos también en la ensalada. El bacon si lo pones, frielo bien en la sartén hasta que quede triscante y lo añades a la ensalada.
Para la salsa César:
Machaca un diente de ajo y llévalo al vaso de la batidora junto con las anchoas, la mostaza, la salsa perrins, el resto del queso rallado, el vinagre y el zumo de limón. Bate varios minutos hasta que quede fino, y añade un chorrito de aceite de oliva y/o mayonesa. Ésta última le dará un color y una textura más comercial, pero como siempre, todo va en gustos...Suavizala a tu gusto,hay gente que le gusta muy fuerte otros como es mi caso mas bien suave.
Aliña la ensalada y a comer...buen provecho!!
Machaca un diente de ajo y llévalo al vaso de la batidora junto con las anchoas, la mostaza, la salsa perrins, el resto del queso rallado, el vinagre y el zumo de limón. Bate varios minutos hasta que quede fino, y añade un chorrito de aceite de oliva y/o mayonesa. Ésta última le dará un color y una textura más comercial, pero como siempre, todo va en gustos...Suavizala a tu gusto,hay gente que le gusta muy fuerte otros como es mi caso mas bien suave.
Aliña la ensalada y a comer...buen provecho!!